Как сделать кейтеринг на корпоративе крутым и запоминающимся

На чтение
3 мин
Просмотров
379
Дата публикации
03.09.2023
Автор материала Ольга Ершова
На чтение
3 мин
Просмотров
379
Опубликовано
03.09.2023
Автор Ольга Ершова

Каждый корпоратив — это не просто собрание коллег в неформальной обстановке. Это шанс укрепить командный дух, отпраздновать успехи и, конечно же, насладиться великолепной едой. Люди хотят больше, чем просто кусок пиццы и стакан сока. Именно тут на сцену выходит кейтеринг — душа любого корпоративного мероприятия. Рассмотрим, как можно сделать его не просто хорошим, но поистине незабываемым.

Фестивали, пикники и рейвы — стиль стрит-фуд

Стрит-фуд: больше, чем еда

Кто сказал, что на корпоративе нельзя внести нотки фестивальной культуры? Имаго командного пикника или даже рейва может налить новых красок в ваше мероприятие. В момент, когда гости видят фуд-траки, что-то в их восприятии меняется. Атмосфера становится более динамичной, свободной.

Ассортимент: душевно и дерзко

От бургеров с говядиной от отборных производителей до корейских кимчи-тако. Предложите нечто экзотическое, но в тоже время доступное. Главное, чтобы гости понимали, что перед ними — настоящий кулинарный фейерверк, а не просто быстро приготовленная закуска.

Концептуальное мероприятие и сытная кухня

Концепция: изысканно и просто

Если ваш корпоратив претендует на звание «события года», стоит подумать о кейтеринге как об искусстве. Для этого потребуется не просто шеф-повар, а настоящий кулинарный художник. Сытная кухня в этом случае — это не тонны картошки фри, а утонченные блюда, которые удовлетворят самого искушенного гурмана.

Меню: не пугайте людей

Несмотря на высокий уровень подачи, в меню обязательно должны быть блюда, понятные каждому. От фирменных стейков до веганских альтернатив — каждый должен найти для себя что-то особенное.

Типичная ошибка — несогласованность концепции и кейтеринга

Продуманность — ключ к успеху

Ничто так не портит корпоратив, как несогласованность между его концепцией и кейтерингом. Если ваше мероприятие способно перенести гостей в эпоху Ренессанса, нелепо будет подавать суши или бургеры.

Бережливость и расчет

Понимание бюджетных рамок и возможностей — это половина успеха. Но не забывайте, что экономить можно и нужно умно, иначе цена ошибки может быть слишком высока.

Детали правят балом

Декор: первое впечатление

Тарелки, столовые приборы, даже скатерти — всё это имеет значение. Уделяйте внимание каждой мелочи, потому что именно она будет дополнять общую картину.

Профессионализм: безупречное обслуживание

Команда официантов, барменов и поваров — это лицо вашего мероприятия. Их уровень профессионализма определит общее впечатление о корпоративе.

Итого

Не забывайте, кейтеринг — это не просто еда. Это не побочный элемент, это не деталь. Это и есть ваш корпоратив. В каждом кусочке сыра, в каждой ложке супа — ваша фирменная идентичность, ваша корпоративная культура. Это лицо вашей компании в миниатюре, её внимание к деталям. В этом смысле, зрелищно поданная и великолепно приготовленная еда не просто порадует ваших сотрудников, но и подчеркнёт то, что руководство заботится о подчинённых.

Не экономьте на кейтеринге, если хотите, чтобы о прошедшем корпоративе говорили долго и восторженно. Это инвестиции. В командный дух, в лояльность, в продуктивность. Это, без преувеличения, инвестиции в будущее.

Если вам нужно помочь с организацией кейтеринга или всего корпоративного мероприятия в целом, то вы всегда можете обратиться в наше агентство корпоративных мероприятий Korpor. Мы занимаемся организацией корпоративов и тимбилдингов и с радостью поможем решить все организационные вопросы.

Последний раз обновлено 06.10.2023

Комментарии

Организуем корпоративное мероприятие, полагаясь на многолетинй опыт
оставьте заявку и получите лучшее предложение на рынке:

    Error Icon
    Некорректный ввод

    Открыть чат
    1
    Перейти в WhatsApp
    Отсканируйте код
    Здравствуйте. Мы на связи и готовы помочь✨