Лучшие настольные игры для корпоратива или тимбилдинга

На чтение
3 мин
Просмотров
926
Дата публикации
30.05.2023
Автор материала Сергей Мартыненко
На чтение
3 мин
Просмотров
926
Опубликовано
30.05.2023
Автор Сергей Мартыненко

В суете офисных будней, когда каждый день напоминает гонку, не так просто сохранить атмосферу дружелюбия. Но представьте: ребята с отдела продаж, руководитель и даже новичок из HR, собрались за одним столом не для совещания, а для… настольной игры! Странно? Нисколько. Настолки — это ваш шанс на непринужденное общение, командное сотрудничество и, конечно же, уйму веселья прямо в офисе. Давайте посмотрим на парочку хитов, которые стали истинными маст-хевами наших корпоративных мероприятий и тимбилдингов. Вы удивитесь, как легко можно стереть границы между должностями и создать настоящую команду. Готовы погрузиться?

Мафия

Классика. «Мафия» – это игра, которая требует от участников наблюдательности, стратегического мышления и командной работы. Игроки делятся на две группы: мирных жителей и мафию. Мирные жители должны вычислить и выследить мафию, а мафия, в свою очередь, старается оставаться незаметной и постепенно устранять мирных жителей. Эта игра не только развлекает, но и помогает улучшить коммуникацию и аналитические способности участников. Рекомендуем играть не в спортивную версию, а в городскую.

Codenames

«Codenames» – игра-головоломка, которая проверяет коммуникацию и ассоциативное мышление участников. Игроки делятся на две команды и получают карточки с различными словами. Цель игры – передать подсказки своей команде, чтобы они отгадали правильные слова, избегая при этом слова противоположной команды и слова-убийцы (черное слово, при отгадывании которого команда автоматически проигрывает). Эта игра требует отличного взаимодействия и согласования внутри команды, что способствует развитию коммуникационных навыков и работе в коллективе.

Свинтус

«Свинтус» – весёлая игра, которая помогает развить командный дух и сотрудничество. Участники делятся на две команды и играют в парах. Цель – выложить все свои карты на игровое поле. Каждый ход игрок может сыграть карту только в том случае, если его партнер уверен, что у него нет карты с более высоким номиналом. Эта игра развивает командное принятие решений, коммуникацию и доверие между партнерами. Она также немного способствует развитию стратегического мышления.

Dixit или Имаджинариум

«Dixit» и «Имаджинариум» – гениальные, красочные, творческие и похожие друг на друга игры, которые стимулируют воображение и ассоциативное мышление участников. Каждый игрок выбирает карту с изображением и даёт описание или намек на неё. Затем остальные игроки выбирают карту из своих колод, которая, по их мнению, наилучшим образом соответствует описанию. Цель – правильно угадать карту, которую выбрал ведущий (он меняется каждый ход). Эта игра развивает креативность, коммуникацию и восприятие других игроков.

Ticket to Ride

«Ticket to Ride» – простая стратегическая игра, в которой участники играют роль железнодорожных магнатов. Цель игры – построить наиболее длинные железнодорожные маршруты, соединяя города на карте. Игроки должны планировать свои ходы, учитывая доступные ресурсы и конкуренцию. Эта игра развивает стратегическое мышление, планирование и принятие решений в условиях ограниченных ресурсов.

Заключение

Настольные игры — это отличный способ отвлечь команду от рабочей рутины, дать возможность каждому проявить себя и по-новому взглянуть на коллег. Это не просто развлечение, а целая стратегия укрепления команды, повышения коммуникабельности и развития креативных способностей.

Обратитесь к нам в Korpor, если хотите, чтобы корпоратив был не просто обычным, но запоминающимся и эффективным для сплачивания вашего коллектива. У нас не только огромный выбор игр, но и оригинальные идеи для корпоративов всех мастей. Наша команда экспертов проконсультирует вас, учитывая ваши пожелания и бизнес-цели, и разработает программу, которая порадует, удивит и, самое главное, объединит ваш коллектив. Готовы недорого и эффективно провести корпоративное мероприятие? Обращайтесь.

Последний раз обновлено 16.08.2023

Комментарии

  • Михаил
    5.0
    18 июня 2023

    Лучше мафии нет ничего для корпоративов! Всё остальное — дома в кругу семьи или с друзьями

  • Dmitry E.
    5.0
    14 июня 2023

    можно ли у вас заказать корпоратив на 40 человек с настольными играми?

    • Официальный ответ
      15 июня 2023

      Здравствуйте, Дмитрий. Конечно можно.

Организуем корпоративное мероприятие, полагаясь на многолетинй опыт
оставьте заявку и получите лучшее предложение на рынке:

    Error Icon
    Некорректный ввод

    Открыть чат
    1
    Перейти в WhatsApp
    Отсканируйте код
    Здравствуйте. Мы на связи и готовы помочь✨